Подготовка, съемка, результат

О том, как я работаю и на чём расставляю акценты. 

Снимаю в нескольких направлениях: свадебная фотография, love story, семейная и детская, портретная, репортажная, а так же интерьерная съемки.

Почему так много направлений? Не много. В первую очередь, я фотографирую людей, их эмоции и истории. Исключение - интерьерная съемка, конечно. Различия лишь в подходе и арсенале используемых приемов. Было бы странно, если опытный свадебный фотограф впадал в ступор при необходимости снять деловой портрет или детский праздник. Интерьерная же съемка - потому, что это я тоже умею. 

        Не буду долго распинаться о том, как люблю свою работу, о том, как вкладываю частичку души в каждый кадр, оставим это крутым фотографам.

Есть три важных момента: подготовка, процесс съемки и её результат.

- Спасибо, это и так всем понятно! 

Разберу подробнее:

 

Подготовка

Как корабль снарядишь, так он и поплывет (или как то по-другому было...). Время, место, образ, концепция. Чем тщательней всё подготовлено, тем легче в процессе, тем лучше результат. Креативные идеи "на ходу" - это круто и часто работает. Крутая идея продуманная заранее - результат 100%. 

 

Процесс съемки

Что тут важнее всего? Наше с вами общение, лёгкая и непринужденная обстановка.

Пусть фотограф будет знать всё о свете, фотоаппарат будет расти у него из руки, а вместо глаз будут вспышки, ему ничего не поможет, если у него проблемы с общением, если он не располагает к себе, не может раскрепостить модель. Вследствие - снимки натянутые и вымученные. Провал! Предположим, каким то чудом этому горе фотографу удалось добиться хороших кадров, сомневаюсь, что после такой съемки Вы обратитесь к нему второй раз. Получить заряд позитива на съемке, а потом классные снимки, вот то, что надо! Представим два, рядом стоящих, магазина (не важно, что продают). В одном - душно, грязно и плохое освещение. В другом - кондиционер, напитки и приятное обслуживание. Выбирайте.

 

Результат

Отличные снимки - хороший фотограф. Плохие - паршивый. Это понятно. Но, что такое отличный снимок? Не такой уж легкий вопрос, как казалось бы. Часто, после проведенной фотосессии, снимки, которые мне нравятся больше всего и которые я использую в своём портфолио, не совпадают с теми, что фотографируемые выкладывают в соц. сетях и вешают на стены в своих домах. Так, я понял, что не обладаю абсолютным и неоспоримым чувством прекрасного.

Во время нашего общения перед съемкой, я пытаюсь понять, каких снимков ждёте от меня Вы. Конечно, предложу свои идеи и придя к общему знаменателю поймем, в каком ключе будем проводить съемку.

 

 

     Желаю Вам только удачных фотосессий и отличных кадров, глядя на которые гордится семья и завидуют друзья!

 

                                                      На главную       Портфолио          Блог          Контакты

 

 

Please reload

Featured Posts

Подготовка, съемка, результат

April 20, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive